Новостная лента

18 февряля 2017 | 17:12

Гран-При в Шардже

Первый турнир из серии Гран-При в 2017 году проходит в ОАЭ. 

читать дальше
12 февряля 2017 | 10:51

Карлсен не сыграет в Ханты-Мансийске

Чемпион мира предпочел Grand Chess Tour

читать дальше
11 февряля 2017 | 19:08

Чемпионат мира в Иране

Сегодня в Тегеране стартует чемпионат мира по шахматам среди женщин. 

читать дальше
6 февряля 2017 | 21:11

Вновь первый

Хикару Накамура в очередной раз выиграл турнир в Гибралтаре. 

читать дальше
1 февряля 2017 | 19:31

So, so… Wesley So

Американский гроссмейстер единолично победил на Вейк-ан-Зее

читать дальше
Алиса Галлямова выиграла чемпионат России
28 ноября 2010 | 16:39

Алиса Галлямова выиграла суперфинал чемпионата России по шахматам среди женщин. Шахматистка из Казани завоевывает этот титул второй год подряд. 

Турнир проходил в Москве с 15 по 27 ноября по круговой системе. Участие принимали 12 шахматисток. Кроме Галлямовой за первый приз боролись чемпионка мира Александра Костенюк, Татьяна и Надежда Косинцевы, Валентина Гунина, Наталья Погонина, Ольга Гиря, Анастасия Бондарук, Нази Паикидзе, Светлана Матвеева, Вера Небольсина и Татьяна Шадрина. 

Долгое время в лидерах находилась Нази Паикидзе, которая не без доли везения выиграла несколько партий подряд. Обыграла она, в том числе Александру Костенюк и Татьяна Косинцеву. Однако к концу турнира результативность Паикидзе стала снижаться. И к последнему туру сразу три шахматистки - Паикидзе, Галлямова и Т.Косинцева находились в лидерах. 

Все решалось в последнем туре, в котором Галлямова и Косинцева, игравшие между собой, решили не искушать судьбу и быстро согласились на ничью. Паикидзе могла стать чемпионкой в случае победы над Верой Небольсиной. Но вероятно из-за волнения Нази грубой ошибкой допустила матовую атаку на своего короля, проиграла и заняла лишь 4-е место. 

В спор за золотую медаль в последнем туре вмешалась Наталья Погонина из Саратова. Победив в последнем туре Татьяну Шадрину, она догнала Т.Косинцеву и Галлямову по количеству очков. По регламентам турнира при дележе очков проводился дополнительный матч между первым и вторым местами. Татьяну Косинцеву подвел коэффициент Бергера, и она довольствовалась лишь третьим местом. 

А в дополнительном матче за первое место Галлямова переиграла Погонину со счетом 1,5:0,5. При этом Алиса белым цветом сделала ничью, а победила во второй партии черными фигурами. 

Другие новости:

Рейтинг ФИДЕ среди женщин на 1.11.2010

Катерина Лагно - чемпионка мира по блицу

Товарищеский матч Китай - Россия

Комментарии:

Имя:

e-mail:(не публикуется)

Комментарий:

добавить комментарий

 

Пока еще нет комментариев. Первым будете?


Смотрите также