Новостная лента

15 января 2017 | 21:09

Эльянов возглавил гонку в Вейк-ан-Зее

Украинец Павел Эльянов после двух туров показывает стопроцентный результат. 

читать дальше
13 января 2017 | 20:49

Кажгалеев победил на блиц-турнире в Тольятти.

Казахстанский гроссмейстер по дополнительным показателям обошел Якова Геллера. 

читать дальше
9 января 2017 | 18:30

Tradewise Gibraltar Chess Festival 2017

Гибралтарский фестиваль в очередной раз собирает представительный состав участников

читать дальше
4 января 2017 | 17:57

Вейк-ан-Зее 2017

Определился состав участников фестиваля Tata Steel Chess 2017

читать дальше
14 декабря 2016 | 22:05

London Chess Classic 2016

В британской столице проходит последний турнир из серии Grand Chess Tour. 

читать дальше
Итоги Moscow-open 2011
8 февряля 2011 | 13:00

Завершен крупный шахматный фестиваль Moscow-open 2011.

В Москве подошел к концу  международный шахматный турнир Moscow-open.  Программа проведения включала в себя сразу восемь различных мероприятий, что сделало фестиваль  одним из самых крупных в шахматной практике.

В двух главных турнирах соревновались молодые гроссмейстеры – мужчины и женщины. В мужской части соревнования первенствовал Борис Грачев с результатом 7,5 очков из 11. Вторым стал белорусский гроссмейстер Сергей Жигалко, набравший 7 очков. Столько же у Санана Сюгирова, который по дополнительным показателям стал третьим.

У женщин одинаковое количество очков набрали экс-чемпионка мира Александра Костенюк и представительница Монголии Батуяг Монгунтуул, (по 7 из 9-ти). Первое место досталось россиянке по дополнительным показателям. На третьем месте китаянка Чжао Сюэ, отставшая от побудителя на целых 1,5 очка! (5,5 из 9-ти).

Победителем массового турнира – этапа Кубка России среди мужчин стал 17-летний Владимир Белоус, который ухитрился в гроссмейстерской компании набрать 8 очков из 9-ти. Лучшим из казахстанцев стал Кирилл Кудеринов, набравший 7 очков, и поделивший места с 10 по 23. По дополнительным показателям Кирилл 22-й. На пол-очка меньше набрали Павел Коцур и Ринат Джумабаев. У них в итоге 28-е и 29-е места соответственно. Не нашел свою игру Ануар Исмагамбетов, который с 5-ю очками попал только во вторую сотню в итоговой таблице результатов.

В открытом женском этапе кубка России первенствовала также хозяйка соревнований Дарья Чарочкина - 7,5 очков. Екатерина Айнутдинова и Гулисхан Нахбаева набрали по 6 очков и поделили места с 12-е по 22-е. Жансая Абдумалик с 5-ю очками расположилась на 44-м месте.

На закрытии турнира президент Шахматной федерации Москвы Василий Жуков отметил: «Я рад тому, что мои замыслы и надежды моих коллег в полной мере оправдались и седьмой по счету фестиваль Moscow open вновь стал крупнейшим событием в шахматном мире. .. Я уверен, что уже созданы все условия необходимые для проведения восьмого фестиваля Moscow-open в следующем году, и он также будет успешным. 

Комментарии:

Имя:

e-mail:(не публикуется)

Комментарий:

добавить комментарий

 

Пока еще нет комментариев. Первым будете?


Смотрите также