Новостная лента

18 февряля 2017 | 17:12

Гран-При в Шардже

Первый турнир из серии Гран-При в 2017 году проходит в ОАЭ. 

читать дальше
12 февряля 2017 | 10:51

Карлсен не сыграет в Ханты-Мансийске

Чемпион мира предпочел Grand Chess Tour

читать дальше
11 февряля 2017 | 19:08

Чемпионат мира в Иране

Сегодня в Тегеране стартует чемпионат мира по шахматам среди женщин. 

читать дальше
6 февряля 2017 | 21:11

Вновь первый

Хикару Накамура в очередной раз выиграл турнир в Гибралтаре. 

читать дальше
1 февряля 2017 | 19:31

So, so… Wesley So

Американский гроссмейстер единолично победил на Вейк-ан-Зее

читать дальше
Kings Tournament. Время молодых.
21 июня 2011 | 21:27

Завершилась основная часть турнира KingsTournament. Магнус Карслен и Сергей Карякин поделили 1-2 места. 

Турнир, проходящий в румынской Базне, получился весьма представительным. Многие любители шахмат даже сравнивали по уровню его с казанскими матчами претендентов. Действительно состав получился на загляденье: Карлсен, Иванчук, Карякин, Накамура, Раджабов и Нисипяну. Румынский гроссмейстер может немного выпадал по статусу, но игру показал весьма интересную.

Карлсен и Карякин набрали по «+3» и далеко обогнали остальных участников. Теперь, по регламенту турнира между ними будет сыгран матч за первое место. Фаворитом противостояния конечно считается норвежский гроссмейстер. Но у Карякина совсем недавно был опыт подобных матчей. В финальном матче чемпионата России Сергей уступил Яну Непомнящему. Скорее всего Карякин извлек урок из той неудачи. Примечательно, что Карлсен и Карякин стали единственными шахматистами, кто оказался «в плюсе».

Хикару Накамура и Теймур Раджабов поделили 3-4 места. Американец перед началом турнира был в числе главных претендентов на победу, ведь не так давно он выиграл Вейк-ан-Зее. Но оправдать авансы не удалось – поражение от Карлсена и Иванчука, победа над Нисипяну, остальные ничьи. Результат Раджабова с одной стороны сложно назвать неудачей, поделить «бронзу» в такой компании весьма почетно. Но Теймур последнее время разочаровывает отсутствием результата и зрелищности. Проиграв в первом туре Иванчуку он свел остальные партии вничью. Раджабов стал единственным на турнире, кто так и не выиграл ни одной партии. По пониманию игры и шахматной силе азербайджанский шахматист один из сильнейших в мире, а ответ на вопрос «Что происходит?» следует искать на уровне психологии.

Иванчук и Нисипяну разделили 5 и 6 места. Особо удручает результат Василия. Интересно, что украинец выиграл первую и последнюю партию на турнире, но все равно на финише оказался в результате минус 2. 

Информация о турнире и таблица результатов

Комментарии:

Имя:

e-mail:(не публикуется)

Комментарий:

добавить комментарий

 

Пока еще нет комментариев. Первым будете?


Смотрите также