Новостная лента

5 марта 2017 | 16:33

Владимир Федосеев выиграл Аэрофлот 2017

С 7 очками из 9 возможных россиянин занял единоличное первое место.

читать дальше
2 марта 2017 | 21:40

Э.Сутовский: ЧЕМПИОНСКИЙ ДУХ

Этого никогда не было, но могло и произойти

читать дальше
26 февряля 2017 | 15:32

Аэрофлот Опен 2017

Известный фестиваль Аэрофлот Опен проходит в эти дни в Москве.

читать дальше
18 февряля 2017 | 17:12

Гран-При в Шардже

Первый турнир из серии Гран-При в 2017 году проходит в ОАЭ. 

читать дальше
12 февряля 2017 | 10:51

Карлсен не сыграет в Ханты-Мансийске

Чемпион мира предпочел Grand Chess Tour

читать дальше
Победа у Ароняна, Оскар у Карлсена.
19 ноября 2010 | 09:36

После завершения мемориала Таля в Москве стартовал чемпионат мира по блицу. Участие приняли почти все гроссмейстеры с мемориала Таля и приглашенные шахматисты. 

Перед началом проведения жеребьевки шахматный Оскар за 2009 год был вручен норвежскому гроссмейстеру Магнусу Карлсену главным редактором журнала "64" Марком Глуховским. Столь престижная награда впервые покорилась норвежцу. Рекордсменом является Гарри Каспаров, который за свою карьеру собрал 11 шахматных Оскаров. 

Сам чемпионат мира по блицу получился очень сильным и зрелищным. 20 сильных гроссмейстеров играли между собой три дня подряд двухкруговой турнир с регламентом 3 минуты на партию плюс 2 секунды за каждый сделанный ход. 

Армянский шахматист Левон Аронян находился в числе лидеров в каждый игровой день и в итоге с результатом 24,5 очка занял первое место. И это при том, что Левон уступил две партии подряд в конце второго игрового дня и проиграл три партии из четырех на финише турнира. На церемонии закрытия Аронян заметил, что даже для таково везучего шахматиста как он ему здесь невероятно везло. Таким образом, армянский гроссмейстер сделал дубль, выиграв и мемориал Таля и чемпионат мира по блицу. 

Второе место с отставанием на пол-очка (набрал 24 очка) занял Теймур Раджабов из Азербайджана. После первого игрового дня Теймур шел в середине таблицы, игра не шла. По собственному признанию, он даже думал о том, чтобы потренироваться в блиц в Интернете. Но затем Раджабов набрал игровую форму и чуть было не догнал Ароняна на финише турнира. 

Третьим стал Магнус Карлсен. Обладатель шахматного Оскара 2009, набравший 23,5 очка на турнире, отметил, что в целом это хороший результат, но он не может быть им доволен, так как в прошлом году становился чемпионом. 

Другие новости:

Мемориал Таля: первое место поделили сразу трое.

Карлсен выиграл Chess Pearl Spring

Карлсен побеждает Ананда

Комментарии:

Имя:

e-mail:(не публикуется)

Комментарий:

добавить комментарий

 
19 ноября 2010 | 10:47 #1
Акоп

Необычайно яркий и дружелюбный человек Левон.


Смотрите также