Новостная лента

3 сентября 2017 | 12:33

Кубок мира стартует в Тбилиси

128 гроссмейстеров разыграют две путевки в турнир претендентов. 

читать дальше
22 августа 2017 | 17:42

Церемония закрытия в Сент-Луисе (англ)

Церемония закрытия турнира в Сент-Луисе 2017. Выступления Каспарова, Ароняна и представление всех участников. 

читать дальше
21 августа 2017 | 15:55

Каспаров восьмой в Сент-Луисе

13-й чемпион мира провел свой первый турнир за последние 12 лет. 

читать дальше
13 августа 2017 | 09:56

Вашье-Лаграв празднует победу

На завершившемся в Сент-Луисе турнире победу одержал французский гроссмейстер Максим Вашье-Лаграв.

читать дальше
9 августа 2017 | 18:22

Матч: Инаркиев – Гельфанд

В Назрани второй год подряд проходит товарищеский матч между Эрнесто Инаркиевым и Борисом Гельфандом.

читать дальше
Армения стала чемпионом мира.
26 июля 2011 | 16:24

В китайском городе Нинбо завершился командный чемпионат мира по шахматам. Звание чемпиона мира получила сборная Армении. 

Итак, сборная Армении стала чемпионом мира. Шахматы в этой стране всегда были в почете, а не так давно они даже стали обязательным школьным предметом. Возглавляет сборную один из лучших шахматистов мира на данный момент – Левон Аронян. Плотный семисотник Сергей Мовсесян держит вторую доску. А Акопян и Саргисян – сильные командный бойцы – прикрывали третью и четвертую доску. Армения не так давно выигрывала шахматную олимпиаду. Причем дважды подряд – в 2006 и 2008 годах.

Однако, даже с таким послужным списком Армению не считали главным фаворитом благодаря тому, что конкуренты выглядели сильнее. Россия даже без Крамника казалась главным претендентом на итоговую победу, Азербайджан ждал от этого турнира очень много, Китай, которому помогали родные стены, сильные коллективы собрали Венгрия с Украиной. Словом Армения была перед стартом лишь «одной из…».

Но уверенная игра всех участников, а также слаженные командные действия (как ни странно это звучит для шахмат) привели к очень результативной игре Армении. Чуть лучшие матчи выигрывались, чуть худшие удавалось сводить вничью. В результате, перед последним туром у Армении был приличный запас очков, и мало что могло помешать ей выиграть данный турнир.  

Вторым стал Китай. Дуэт лидеров поднебесной Ван Хао и Ван Ю регулярно приносил очки, да и было видно, что команда горела желанием победить. Немного не  хватило. Однако потенциально Китай становится очень сильной шахматной державой. Впрочем, это можно сказать о любой области, где Китай присутствует.

На третьем месте Украина. Начала турнир эта команда не лучшим образом, но потом смогла наверстать упущенное. Украина показала, что может бороться даже без одного из своих лидеров – Руслана Пономарева, который в эти дни играет в Дортмунде.

4-6 места поделили Венгрия, Россия и США. Россия такой результат конечно не может занести себе в актив. Ещё больше разочаровал Азербайджан, который занял скромное седьмое место. Больше всего болельщиков расстроил скорее всего не результат команды, а скандал, который разразился на финише турнира. В эпицентре вновь оказался Вугар Гашимов, давший неординарное интервью шахматному сайту chess-news.

Итоговое расположение команд:

1.Армения  - 14 очков
2.Китай - 13,
3.Украина - 12
4-6. Россия, Венгрия и США по 10
7. Азербайджан - 9
8. Индия – 8
9. Израиль – 5
10. Египет – 0. 

Похожие новости:

На старте командный чемпионат мира.

Гашимов выиграл турнир Реджо-Эмилия.

 

Комментарии:

Имя:

e-mail:(не публикуется)

Комментарий:

добавить комментарий

 
27 июля 2011 | 20:06 #1
sabina

vot 4ert....


Смотрите также